18-19.11.17 Championnats Suisse individuel

Nos Jeunes ont encore fait fort ce weekend !

Manon Monnard à l'image de l'année dernière, fait un magnifique doublé en remportant l'Or des -52kg en espoir et en juniors !
Jamais en danger elle a surclassé ces adversaires tout au long le la journée. Elle compte à 17 ans déjà 6 titres de championne Suisse !

Cédric Thoeni se pare lui aussi du métal le plus précieux en Master-73kg. Expéditif, il n'a cumulé que 5 minutes sur le tatamis pour 5 combats !

Maxime Albisetti vainqueur l'an dernier en -50kg a choisi la difficulté en s'alignant dans la catégorie de poids supérieur. Noutre moustique de 51kg n'a pas démérité et à montré qu'il était       un poids lourd de la catégorie des -55kg😜! Il se classe 2e en espoir et 3e en junior, après d’excellents combats !

Damien Saudan dans la catégorie très relevée des espoir -73kg a pour sa première participation décroché une encourageante 5eme place ! Encore trop tendre pour prétendre au titre cette année, nul doute qu’il redoublera d’efforts pour atteindre le palier supérieur dans les mois à venir !

Mariel Pfefferle avait largement les capacités d’aller chercher une médaille en junior +70kg mais son manque de confiance et d’entraînement due à ces étudues se sont trop fait sentir! Elle termine 5eme.

Le judo Attalens se classe 8eme meilleur club de suisse sur les 97 club représenté ce week end !

23-24.09.17 Tournoi de Morat

17 jeunes ce sont déplacés au tournoi de Morat ce week-end.
Le judo Attalens a rapporté 10 médailles lors de ce déplacement.

Bravo également à tous ceux qui n'ont pas rapportés de médailles
Saudan Damien 5ème, Weiss Max, Pfefferlé Jérémy, Moulin Maxime, Ouellet Noah, Magnenat Loan, Morin Thibault et Oguey Justin.
20-21. 05.17 Coupe d'Europe de Bielsko

Ce week-end, Manon Monnard et Maxime Albisetti étaient en déplacement en Pologne pour la dernière coupe d'Europe de la saison. Nos jeunes n'ont malheureusement pas pu assouvir leur soif de médailles.
20-21. 05.17 Tournoi Ranking 500 de Sierre
Nous sommes très fiers de pouvoir vous présenter Elena Pilloud notre nouvelle arbitre qui a brillamment réussi son examen au tournoi ranking de Sierre !
Un immense bravo ! Si d'autres veulent lui emboiter le pas, n'hésitez pas ;-) !

Ce week-end une petite délégation du Judo Attalens c'est déplacée au tournoi de Sierre et a rapporté deux jolies médailles.
Favre Noah a décroché la médaille d'argent quant à Quentin Magnenat (ici sur la photo), il a remporté le bronze.
Était présent également Esteban Plüss qui a terminé 3ème de sa pool et Jérémy Pfefferlé qui n'a pas réussi à sortir de sa pool.
Bravo à tous ces jeunes qui ont fait le déplacement.

14.05.17 Championnats fribourgeois

Avec une participation générale en hausse, ces championnats ont été une belle réussite ! Le Judo Attalens s'est montré bien présent en finissant 2eme au classement des médailles malgré de nombreux absents et les absentions de Manon Monnard et de Maxime Albisetti qui se sont préservés pour la coupe d'Europe de la semaine prochaine à Bielsko, ainsi que de Max et Tom Weiss engagés en LNA !

1er : Maxime Moulin, Noor Cohen (2x !), Gabon Mayer, Esteban Plüss, Teotim Maréchal, Noah Favre, Mariel Pfefferle, Busigny Valentin, Ewan Doglione

2eme : Aurian Rutischauser, Bruno Detrey, Madeline Pfefferle, Emma stierli, Elio Fasquel

3eme : Thibault Morin, Joachim Thiran, Jeremy Pfefferle, Emmy Boraley, Natha kovacevic, Tao Vial

06.05.17 Tournoi Ranking 1000 de Bellinzone

Avec 3 médailles d'or, une d'argent et une de bronze, le judo Attalens se classe 4eme meilleur club sur 117 présents !

Huit judokas d'Attalens ont fait le déplacement jusqu'à Bellinzone pour y disputer ce tournoi relevé grave au gratin du judo suisse mais aussi par de nombreux Italiens et quelques Français ! Nos judokas expérimentés s'en sont sortis avec les honneurs. Pour les plus jeunes, y glaner une médaille était trop difficile, mais ils ont montré d'excellentes choses et ont tout de même gagné un combat, ce qui nous promet un avenir prometteur !

1er : Maxime Albisetti (espoir -50kg et junior -55kg), Manon Monnard (espoir -57kg)

2eme : Noa Favre (écolier A -55kg)

3eme : Max Weiss (élite -66kg)

Ont participes : Antoine Blanc et Max Weiss (junior -66kg), Damien Saudan (espoir et junior -73), Jeremy Pfefferle (junior -81kg), Bruno Detrey (espoir -66kg)

30.04.17 Coupe d'Europe de Berlin:

Un podium européen pour Manon Monnard !

Manon Monnard a brillamment remporté la médaille de bronze lors de la coupe d'Europe de ce week-end à Berlin ! Après avoir battu successivement  une Allemande, une kazakhe et une Brésilienne, elle a malheureusement chuté contre la Française, future vainqueur du tournoi. Manon s'est ressaisie et a mis un superbe ippon contre une autre Allemande et remporte ainsi le 3ème rang de cette prestigieuse et très relevée coupe d'Europe ! Manon, qui avait changé de catégorie de poids après sa 9ème place aux championnats d'Europe l'été passé, montre qu'elle a les capacités et le talent d'aller chercher d'autres médailles dans cette nouvelle catégorie des -52kg !

21.03.17 Little Kano Cup

Résultats des 2007:           1ers: Quentin Parrella, Jérémy Lozano, Loic Metrailler